To Be Or Not To Be
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

To Be Or Not To Be

أكون أو لا أكون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات **

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة شفايف
عضو خيالي
عضو خيالي
همسة شفايف


عدد الرسائل : 2510
العمل/الترفيه : للاسف طالبه
المزاج : عن جد ملانه و مالي خلق شي :(
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات ** Empty
مُساهمةموضوع: ** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات **   ** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات ** I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 6:05 pm

*•~-.¸¸,.-~*صوص الفراوله*•~-.¸¸,.-~*
ببســـاطه شديده
*•~-.¸¸,.-~*المقادير*•~-.¸¸,.-~*
نص كيلو فراوله طازجه
100 جرام سكر
*•~-.¸¸,.-~*الطريقه*•~-.¸¸,.-~*
نضع السكر على الفراوله لمدة نص ساعه, ثم توضع الفراوله في الخلاط الكهربائي وتضرب لمدة دقيه , وتصفى من خلال مصفاة سلك, ونضعها بالثلاجة لحين التقديم
حلووووو مره مع تشيز كيك الفراوله



*•~-.¸¸,.-~*صلصة تقدم بجانب الستيك*•~-.¸¸,.-~*
وخصوصا ستيك التونة
*•~-.¸¸,.-~*المقادير*•~-.¸¸,.-~*
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة
ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان



*•~-.¸¸,.-~*صلصة الفطر*•~-.¸¸,.-~*
ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين



*•~-.¸¸,.-~*الطريقة*•~-.¸¸,.-~*
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس



*•~-.¸¸,.-~*فلفل احمر بالكريمه*•~-.¸¸,.-~*
نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..انا احب الحار
نضعه بالخط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
ملاحظة
قوامها يكون ثقيل بعض الشئ



*•~-.¸¸,.-~*بستو*•~-.¸¸,.-~*
اخلطي قطعةجبن بارمزان تقريبا 100 جرام في خلاط كهربائي , ثم اضيفي حفنة من حبوب الصنوبر و2 فص ثوم مدقوق وتابعي الخلط لمدة 2-3 دقائق اضيفي بعد ذلك فنتين من ورق الحبق وتابعي الخلط ثم اضيفي 12 ملعقة طعام زيت زيتون تدريجيا حتى تحصلي على خليط لزج ثم اضيفي الملح والبهارات
*•~-.¸¸,.-~*فاصوليا بيضاء بالثوم*•~-.¸¸,.-~*
صفي علبة فاصوليا 420 جرام وضعيها بالخلاط الهربائي اضيفي فص ثوم مدقوق و5 ملاعق زيت زيتون و4 ملاعق طعام عصير ليمون حامض , اخلطي المقادير جيدا انقلي المزيج الى وعاء نظيف واضيفي الملح والبهارات وزينيه بالبقدونس المفروم



~*¤ô§ô¤*~نعود للصلصات~*¤ô§ô¤*~
صلصات حـــارة
امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط



*•~-.¸¸,.-~*صلصة الثوم مع الكمون*•~-.¸¸,.-~*
امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو



*•~-.¸¸,.-~*تتبيلات لدهن المشويات*•~-.¸¸,.-~*
للحوم
ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق



*•~-.¸¸,.-~*صلصة الليمون*•~-.¸¸,.-~*
*•~-.¸¸,.-~*المقادير والطريقة*•~-.¸¸,.-~*
بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر


ودمتم بودِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمونه المزيونه
Admin
أمونه المزيونه


عدد الرسائل : 2063
العمر : 30
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات **   ** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات ** I_icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 10:01 pm

بصراحة اني ماحب الكتابة //احب اشوف على الواقع سوويهم وباقول لش رايي ههههههههههههههههههههههههههههه

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://to-be-or-not-to-be.ahlamontada.com
همسة شفايف
عضو خيالي
عضو خيالي
همسة شفايف


عدد الرسائل : 2510
العمل/الترفيه : للاسف طالبه
المزاج : عن جد ملانه و مالي خلق شي :(
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات **   ** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات ** I_icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 10:21 pm

هههههههههههههههههههههههههههههه

اووك

اسوي و بخليك تذووقين

مشكووره على المرور امون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** ملف كامل بأنواع الصلصااااااااات والسلاطات **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
To Be Or Not To Be :: Ladies Only :: Ladies Only :: المطبخ-
انتقل الى: