To Be Or Not To Be
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

To Be Or Not To Be

أكون أو لا أكون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق تحضير المخللات.........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة شفايف
عضو خيالي
عضو خيالي
همسة شفايف


عدد الرسائل : 2510
العمل/الترفيه : للاسف طالبه
المزاج : عن جد ملانه و مالي خلق شي :(
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

طرق تحضير المخللات......... Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير المخللات.........   طرق تحضير المخللات......... I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2008 6:09 pm

هنا نعرض اجمل انواع وطرق المخللات
ونبدأ.........
-------------

مخلل الزيتون الأخضر

المكونات
كيلو زيتون أخضر كبير الحجم

محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماء

ربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون

ربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم


التحضير
يشق الزيتون طوليا ة ينقع فىالماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما

يذاب المحلول الملحى و لغلى و يترك لبرد

نقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه

يوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحى

توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغ و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ


مخلل البصل

المكونات
بصل و فلفل حار و ماء و خل


التحضير
يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه

يضاف الفلفل الحار و القرنفل حعلى قدر ملعقه كبييه لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى

يوضع فى وعاء و يصب فوقه الخل الممتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ


مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع

المكونات

أربعه باذنجانات مقشره

أربعه قرون فلفل كبير حلو

ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل

كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم


التحضير

يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه

يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم

يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه

يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه

يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ


مخلل الجزر

المكونات

جزر أصفر و خل

ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء

فلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء


التحضير

يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى

يصفى الجزر و يوضع فى أوعيه

يغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليه

يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ


مخلل الخيار

المكونات

يقطع الخيار إذا كان كبير الحجم و إذا كان صغيرا يحتفظ به كاملا

يغمر فى محلول ملحى أى ملعقخ كبيره من الملح لكل نصف كوب ماء و يترك ليله كامله

يغلى كوبين من الخل المخفف مع قليل من الفلفل و يترك ليبرد

يرفع الخيار من المحلول الملحى و شطف جيدا

يوضع فى وعاء و يصب عليه الخل البادر و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد لمده أربعه أيام

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ


مخلل اللفت

المكونات

لفت و محلول ملحى


التحضير

يغسل اللفت و يقطع و ينقع فى ماء بالملح

ينشل من الماء و يوضع فى برطمان و معه قطعه من البنجر و يغطى بمحلول ملحى و يترك أربعه أيام و يقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ


مخلل الليمون للتخزين

المكونات

كيلو ليمون كبير أصفر

كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشو

سته ملاعق ملح


التحضير

يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله

تخلط حبه البركه و الملح و العصفر

يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل عصيره

يكمل البرطمام بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم

بالهنا والشفا
واتمنى ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمونه المزيونه
Admin
أمونه المزيونه


عدد الرسائل : 2063
العمر : 30
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

طرق تحضير المخللات......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المخللات.........   طرق تحضير المخللات......... I_icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 10:02 pm

اممممممم ،،مااحب المخللاتت مادري كيف تعفس الاكل

بس نجرب وحده من الوصفات ديلين على خاطرش ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://to-be-or-not-to-be.ahlamontada.com
همسة شفايف
عضو خيالي
عضو خيالي
همسة شفايف


عدد الرسائل : 2510
العمل/الترفيه : للاسف طالبه
المزاج : عن جد ملانه و مالي خلق شي :(
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

طرق تحضير المخللات......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المخللات.........   طرق تحضير المخللات......... I_icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 10:20 pm

ههههههههههه

يسلمووو على المرور امون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير المخللات.........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
To Be Or Not To Be :: Ladies Only :: Ladies Only :: المطبخ-
انتقل الى: