To Be Or Not To Be

أكون أو لا أكون
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 **** طبخات متنوووووعه ****

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة شفايف
عضو خيالي
عضو خيالي


عدد الرسائل : 2510
العمل/الترفيه : للاسف طالبه
المزاج : عن جد ملانه و مالي خلق شي :(
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

مُساهمةموضوع: **** طبخات متنوووووعه ****   الأربعاء يناير 07, 2009 12:36 pm

آآآهلين بنآآآآت جبت ليكمـ طبخات تتطير العقل


اتركم مع الصور والمقايدر والطريقه


//


//


//





اللحم المبخر





المقادير،

1 ونصف كيلو لحم + بصلتين مفرومتين
+ بهار وملح + زعفران + ثوم + بقدونس
ملعقة بودرة بابريكا+ دهن .

الطريقة ,

في اناء عميق نضع كل البهارات والبصل
والبقدونس والثوم ... وندهن اللحم بها جيدا
ونتركه طول الليل في الثلاجة ...
اليوم التالي نضعه في اناء خاص بالبخار
وفي الاناء السفلي نضع ماء ونتركه فوق النار
مدة ساعة ونصف
او الى ان يستوي اللحم وقدميه مع ملح وكمون.

***

حمام في الفرن



المقادير

5 حمامات + بقدونس + بصلة كبيرة مفرومة
+ ثوم + ملعقة كركم + بهار وملح وزعفران
كوسا مقطعة مكعبات صغيرة + فلفلة
+ نصف حبة بروكولي +2 بصل مكعبات
+ ثوم و3 طماطم + زيت الزيتون.

الطريقة

نمزج المقادير الاولي وندهن بها الحمامات جيدا
من الداخل والخارج ونتركه في الثلاجة
لمدة ساعتين على الاقل

في صينية الفرن نضع الطماطم شرائح وفوقها
كل الخضار مقطعة مكعبات ثم الحمام

نصب فوق الكل زيت الزيتون
.وندخلها الفرن مغطاة بالقصدير ونتركها تستوي في فرن هادئ
نقدمها مع السلطة والارز ومزينة حسب ذوقك ..



***

كفتة بالجلاش

المقادير ,

500 غرام لحم مفروم + علبة جلاش
+ 1 فلفلة حمراء + كوب صغير بازيلا
+ كوب صغير جزر مبشور + كوب صغير ماشروم
+ علبة صلصة طماطم + ملعقة بابريكا
+ شوية دارسين + كمون + بهار + ملح + زيت زيتون
+ بصلة + بقدونس

الطريقة ,

في جدر نضع الزيت البصل حتى يذبل ....
الفلفلة مقطعة مكعبات ثم الكفتة نحرك جيدا
نضيف البهارات والملح والصلصة مع التحريك ليمتزج
الجميع نضيف الخضروات وشوية ماء ثم نترك الكل يستوي









نحشى قطع الجلاش بالخلطة وتقلى بالزيت

تقدم ساخنا...,

***
شوربة البروكولي



المقادير,

1 بروكولي + بصلة متوسطة مفرومة
+ 4 ملا عق شوفان + ثوم مفروم
+ 5 اكواب شوربة لحم او دجاج
+ ملح + بهار + ملعقة كاري + زيت زيتون..

الطريقة ,

نضع البصل في الزيت والثوم الى ان يذبل
نضع البروكولي مقطع قطع صغيرة
+ ونتركه فوق النار لمدة 5 دقائق ثم نضيف
البهارات والشوفان والشوربة ونترك الكل فوق النار ...
عندما تبدا الشوربة بالغليان نخفض الحرارة
ونتركها تستوي لمدة 20دقيقة
نضربها في الخلاط ثم نرجعها فوق النار
حتى تغلي مرة ثانية .
ننزلها من فوق النار ونقدمها
***

دجاج بصلصة الطماطم بالفرن


المقادير ,

دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة
+ 5 طماطم + بقدونس + 3 فص ثوم
+ زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح
بهار وزيتون اخضر ..

الطريقة ..

قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...
نتبل الدجاج بالبهارات ... ونتركها في الثلاجة ...
نقوم بتحمير الدجاج في الزيت من كل الجهات ...
نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت
ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ...
في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم
ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج
نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أمونه المزيونه
Admin


عدد الرسائل : 2063
العمر : 22
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: **** طبخات متنوووووعه ****   الأربعاء يناير 21, 2009 10:18 pm

يسلموووو يا ست المطبخ

ماشاء الله عليش شكلش مررره شاطرة في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://to-be-or-not-to-be.ahlamontada.com
همسة شفايف
عضو خيالي
عضو خيالي


عدد الرسائل : 2510
العمل/الترفيه : للاسف طالبه
المزاج : عن جد ملانه و مالي خلق شي :(
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: **** طبخات متنوووووعه ****   الإثنين يناير 26, 2009 10:11 pm

Embarassed احم احم


يسلموو على المرور امونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
**** طبخات متنوووووعه ****
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
To Be Or Not To Be :: Ladies Only :: Ladies Only :: المطبخ-
انتقل الى: