To Be Or Not To Be

أكون أو لا أكون
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة شفايف
عضو خيالي
عضو خيالي


عدد الرسائل : 2510
العمل/الترفيه : للاسف طالبه
المزاج : عن جد ملانه و مالي خلق شي :(
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

مُساهمةموضوع: سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز   الثلاثاء يناير 27, 2009 11:26 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقـادير:

3 ملعقة كبيرة زيت نباتي

750غ قطع فيليه السمك الأبيض

1 ملعقة كبيرة دقيق عادي

2/1 1 ملعقة كبيرة زبدة

5 فصّ ثوم، مقطع إلى شرائح رفيعة

2/1 كوب أو 75غ جوز، مفروم فرماً ناعماً

4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

2 ملعقة صغيرة دقيق عادي

عصير 1 حامضة صغيرة

2 كوب أو 500 مل ماء

3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً


طريقة التحضير:

ترش قطع السمك بالدقيق وببعض الملح.

يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف قطع فيليه السمك وتقلى على نار معتدلة إلى قوية إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً. ثم تستخرج قطع السمك من المقلاة وتوضع على طبق للتقديم.

تذوّب الزبدة في وعاء للصلصة متوسط الحجم ويقلى الثوم والجوز بالزيت على نار خفيفة ويحرّك المزيج لمدة دقيقة إلى دقيقتين. ثم يضاف مسحوق الفلفل الحار والدقيق ويحرّكان لمدة دقيقة أخرى.

يضاف عصير الحامض، والماء،. يترك المزيج على النار حتى يغلي ثم يحرّك ببطء لمدة 5 دقائق.

يضاف البقدونس وتسكب الصلصة فوق فيليه السمك أو تقدّم جانباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أمونه المزيونه
Admin


عدد الرسائل : 2063
العمر : 22
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز   الخميس يناير 29, 2009 4:19 pm

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://to-be-or-not-to-be.ahlamontada.com
همسة شفايف
عضو خيالي
عضو خيالي


عدد الرسائل : 2510
العمل/الترفيه : للاسف طالبه
المزاج : عن جد ملانه و مالي خلق شي :(
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز   الخميس يناير 29, 2009 11:13 pm

الله يسلمك

مشكوره على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
To Be Or Not To Be :: Ladies Only :: Ladies Only :: المطبخ-
انتقل الى: